扎克伯格站在巴西一边,因为法院封锁了通讯应用Whatsapp

Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)形容巴西一家法院封禁流行即时通讯应用WhatsApp的决定是“巴西悲哀的一天”。

在WhatsApp多次未能配合刑事调查之后,WhatsApp从周四开始被屏蔽了48小时

“这对巴西来说是悲伤的一天。直到今天,巴西一直是创建开放互联网的盟友。扎克伯格在他的脸书主页上说,依赖这项服务的1亿多巴西人受到了影响。

他补充说:“我感到震惊的是,我们保护个人数据的努力,竟然会导致一位法官做出如此极端的决定,惩罚巴西所有使用WhatsApp的人。”谷歌AR“测量”应用程序将安卓手机变成虚拟测量毡新白涂料能减少空调需求吗?将在4个机场软推出联系人追踪应用

扎克伯格希望巴西法院“迅速撤销”这一决定。

“如果你是巴西人,请让别人听到你的声音,帮助你的政府反映人民的意愿,”他说,并鼓励巴西人民使用#ConnectBrazil和#ConnectTheWorld的标签大声疾呼。

他说,虽然WhatsApp被屏蔽,但Facebook Messenger在巴西仍很活跃,可以用于通信和消息传递。数控