Oculus项目让用户感受虚拟现实世界

在VR体验中加入触觉反馈将使其更具身临其境感。图像的眼睛

Oculus公司的Rift VR头盔让全世界为之惊叹,现在他们正努力将触觉带入虚拟现实体验中。

来自Oculus和Facebook的HapticWave项目在电磁致动器的环上安装了一块圆形的金属板,通过向用户的手发送振动来模拟触觉。根据麻省理工技术评论的一份报告,加上空间音频,用户将能够在虚拟现实世界中告诉距离和方向,就像通常在现实世界中做的那样

低频率的振动用于给较重的物体一种感觉,而高频率用于模拟较小的物体。

Oculus的研究科学家Ravish Mehra说:“我们希望这个项目能够产生这种超感觉输入,这样用户就能对虚拟物体更有感知力,更可信。”谷歌AR“测量”应用程序可以把安卓手机变成虚拟测量毡新白涂料能减少空调需求吗?将在4个机场软推出联系人追踪应用

如果完全开发出来,这项技术将为Oculus Rift的沉浸体验增加一个全新的沉浸度。然而,就目前来看,还没有具体迹象表明它会成为Oculus未来的产品之一。

目前,研究小组想要研究人们能在多大程度上区分不同的振动分辨率,以及制作更大更薄的平板的可能性。阿尔弗雷德·贝耳